11 サイトマップお問い合わせ
HOME 不動産コンサルティング セミナー・イベント カウンセリング お申し込み
セミナー・イベント
PCM®の実践力を磨く!「Basic 2Dayセミナー」

                                 >>PCM®とは?   >>セミナー日程一覧
KeyToMeセミナーの次のステップ、
更に実用的・実践的にPCMを掘り下げたい方のためのセミナー


ロールプレイングなど、いろいろなエクササイズを採り入れ「6つのパーソナリティ」それぞれに
特有なコミュニケーションの取り方を皆さんに演じて、体験していただきます。
すると、自分にとって「ある特定の話し方」が、いかにやりにくく普段使っていないかという事がよく分かります。
「相手に合わせたコミュニケーション」を実践するためには、これは非常に重要なことなのです。
筆記問題、ロールプレイング、ゲーム的なエクササイズ、色々なタイプの人との交流 等々。

PCMのエッセンスがぎゅっと詰まった、密度の濃い、
価値ある2日間となることでしょう。



【開催概要】 

日   時:現在企画中(2日間)   時間は両日とも9:30~18:30  

参 加 費 :初受講/75,600円(税込)      再受講/10,800円(税込)
       ※分割支払いも可能です。お問合せ下さい。
      
場   所:渋谷区近辺  ※詳細はお申込者にご連絡します。
      
                                    
講   師:ケーラー コミュニケーションズ ジャパンPCM認定トレーナー 多胡 早人

申込締切:   参加者の声
※再受講のお申込みは直前まで受け付けます。お問い合わせください。

【プログラム】 ※回によって、都合により一部変更する事がございますがご了承ください。
  ------------------------------------------------------------------------------------------
  【1日目】9:30~18:30
  ------------------------------------------------------------------------------------------
   9:30 イントロダクション(15分)
   9:45 インタビュー演習(40分)
  10:25 対人交流の認知スタイル/
        どのようにして認知スタイルからパーソナリティを判断するか(20分) 
  10:45 認知スタイルを判断するための演習(45分)
  11:30   <休憩(10分)>
  11:40 6つのパーソナリティタイプ/
        パーソナリティタイプの構造/性格の長所(50分)
  12:30   <昼食(60分)>
  13:30 認知スタイルに訴えかける演習(40分)
  14:10 対人交流(インタラクション)のスタイル(20分)
  14:30 私にとってやりにくい人(10分)
  14:40   <休憩(10分)>
  14:50 パーソナリティパーツ(15分)
  15:05 パーソナリティパーツとパーソナリティタイプ(15分)
  15:20 パーソナリティの要素と実践演習(60分)
  16:20   <休憩(10分)>
  16:30 コミュニケーションのチャンネル(20分)
  16:50 対話とチャンネル
  17:05 チャンネルを使いこなす技術
  18:15 質問/コメント/宿題の説明
  18:30 一日目終了
  (セミナー終了後、希望者の方と懇親会を開催しています)

  ------------------------------------------------------------------------------------------
  【2日目】9:30~18:30
  ------------------------------------------------------------------------------------------
   9:30 質問/1日目の感想/宿題のシェア(40分)
  10:10 環境の好み(20分)
  10:30 環境の好みとパーソナリティタイプ/職場のパーティー(20分)
  10:50   <休憩(15分)>
  11:05 心理的欲求(15分)
  11:20 心理的欲求とパーソナリティタイプ/
                    心理的欲求を満たすには(40分)
  12:00 パーソナリティのフェーズ(15分)
  12:15   <昼食(60分)>
  13:15 行動プランのシェア(60分)
  14:15 各フェーズのフロア体験(70分)
       ◆ワーカホリック:連想ゲーム
       ◆リアクター:気遣いの言葉がけ
       ◆ドリーマー:瞑想
       ◆パシスター:議論
       ◆レベル:ジェスチャーゲーム
       ◆プロモーター:○×ゲーム
 15:25 ストレスの玄関口/
        ストレスの地下室/6タイプのストレスの筋書き(40分)
  16:05 各パーソナリティタイプに典型的な失敗のメカニズムと交流上の戦略(20分)
  16:25   <休憩(15分)>
  16:40 人への働きかけ/チャンネルと認知スタイル(10分)
  16:50 チャンネルと認知による鬼ごっこ(80分)
  18:10 質問・コメント(20分)
  18:30 セミナー終了
  (セミナー終了後、希望者の方と懇親会を開催しています)
  ------------------------------------------------------------------------------------------

※上記時間は目安で、講義中の質疑応答などで、進行が多少前後する場合があります。
※休憩以外でも、他の方にご迷惑をかけない範囲で出入り自由です。
※実習が何度かありますが、苦手なものは参加しなくてもOKです。気を楽にしてご参加ください。
※飲み物、お菓子などご用意しております。受講しながら自由に召し上がってください。

>>セミナー受講者の声
>>お申込み

c 1997 Taibi Kahler Associates, Inc・Kahler Communications Japan

※多胡早人は、ケーラーコミュニケションズジャパンが日本において所有権を有するプロセスコミュニケーションモデルにおいてKey To Meセミナー及びBasic 2dayセミナーを開催することができるKCJ PCM認定トレーナーです。ケーラーコミュニケーションズジャパンの許可なく、ケーラーコミュ二ケーションズジャパン、プロセス コミュ二ケーション モデル等の名称を使用することは禁止されており、ケーラーコミュニケーションズジャパンは、許可なく使用されたケーラーコミュニケ-ションズジャパン、プロセスコミュニケーション モデル等の名称に対して、一切責任を負いません



【問い合わせ】
セミナー事務局  TEL:090-5823-6818(辻)  E-mail:info★earth-create.com  ←★を@に替えてご利用下さい。

参加者の声


セミナー・イベントTOP
KeyToMeセミナー
Basicセミナー
 └ 参加者の声
PCM(R)とは?
PCM(R)メリットと活用法
PCM(R)セミナーと費用
ビジネスマナー
言葉遣い
電話応対
大家検定
ワークショップ型営業会議
宝地図(R)ムービー制作セミナー
司会